Filetgeschnetzeltes in Senf-Obers-Sauce Rezept

Filetgeschnetzeltes in Senf-Obers-Sauce

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1433 kJ/342 kcal 17%
Fett 21 g 30%
davon gesättigte Fettsäuren 4.8 g 24%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 9.1 g 10%
Ballaststoffe 4.2 g
Eiweiß 24 g 48%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 400 g Rindsfilet
  • je 1 roter und grüner Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 Stk. Lauchzwiebeln
  • 1 Topf KNORR Sauce Pur Bratensauce
  • 150 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 1 EL mittelscharfer Senf

Zubereitung

  • 1. Rindsfilet trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken.

    2. Filetstreifen in 2 EL heißem Öl portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Paprikawürfel und Knoblauch darin ca. 6 Minuten anbraten.

    3. 3 Lauchzwiebeln putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden.

    4. KNORR Sauce Pur Bratensauce in 1/4 l (250 ml) warmem (nicht kochendem) Wasser auflösen, zum Paprika geben und aufkochen. Filetstreifen und Lauchzwiebelringe zufügen und erhitzen. 150 ml Rama Cremefine zum Kochen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Senf abschmecken.

  • Das passt dazu: Bandnudeln.
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