Gefüllte rote Zwiebeln mit Gemüsereis Rezept

Gefüllte rote Zwiebeln mit Gemüsereis

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2414 kJ/577 kcal 29%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 9.1 g 46%
Kohlenhydrate 64 g 25%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 5.5 g
Eiweiß 17 g 34%
Salz 2.7 g 45%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit120 Min.

Zutaten

  • 12 Stk. mittelgroße rote Zwiebeln
  • 100 g Lauch
  • 100 g Hokkaido Kürbis
  • 100 g Erbsenschoten
  • 250 g Risotto-Reis
  • 1 EL Rama Pflanzencreme Rapsöl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 2 Stk. kleine Knoblauchzehen
  • 2 EL Thymian, gehackt
  • 100 g Bergkäse gerieben
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Rama Pflanzencreme Rapsöl
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 1/2 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse

Zubereitung

  • 1. Zwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Zwiebeln in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Kappen der Zwiebeln abschneiden, Zwiebeln so aushöhlen, dass rundum ein 1/2 cm dicker Rand stehen bleibt.

    2. Für die Fülle Lauch und Erbsenschoten putzen, Kürbis schälen. Gemüse in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Reis und Gemüse in Rama Culinesse anschwitzen, mit Weißwein und 500 ml Wasser aufgießen. KNORR Bouillon Pur Gemüse zugeben, darin auflösen und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Reis unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Thymian und Käse unterrühren. Reismasse abkühlen lassen.

    3. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Rama Culinesse ausstreichen. Zwiebeln mit dem Gemüsereis füllen und die Kappen aufsetzen. Zwiebeln in eine Auflaufform stellen, mit 200 ml Wasser untergießen und im Rohr (untere Einschubleiste / Rost) 35 Minuten garen.

    4. Für die Sauce Curry in Rama Culinesse anschwitzen und mit Rama Cremefine zum Kochen und 250 ml Wasser aufkochen. KNORR Bouillon Pur Gemüse darin auflösen und aufkochen. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Zwiebeln mit der Sauce anrichten.

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