Sesam-Fleischbällchen mit Gemüse und Kräutersauce Rezept

Sesam-Fleischbällchen mit Gemüse und Kräutersauce

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3405 kJ/814 kcal 41%
Fett 54 g 77%
davon gesättigte Fettsäuren 16 g 80%
Kohlenhydrate 37 g 14%
davon Zucker 4.2 g 5%
Ballaststoffe 8.2 g
Eiweiß 43 g 86%
Salz 2.5 g 42%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 500 g Faschiertes
  • 1 Beutel KNORR Basis Faschiertes
  • 100 g Karotten
  • 100 g Zucchini
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Kräuter Rahm Sauce
  • 80 g glattes Mehl
  • 2 Eier
  • 200 g Sesam
  • Öl zum Herausbacken

Zubereitung

  • 1. 500 g Faschiertes mit KNORR Basis für Faschiertes laut Packungsanweisung zubereiten. Karotten schälen. Karotten und Zucchini grob raspeln und gut ausdrücken. Gemüse und 1 EL Petersilie mit dem Faschierten gut vermischen.

    2. KNORR Feinschmecker Kräuter Rahm Sauce laut Anweisung zubereiten. Aus der Masse 12 gleichgroße Bällchen formen und in 80 g Mehl, 2 Eiern und 200 g Sesam panieren. Reichlich Öl erhitzen, Fleischbällchen einlegen und goldbraun backen.

    3. Bällchen herausheben, gut abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.

  • Beilagenempfehlung: Kartoffelpüree und Lauchgemüse
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