Hühnerschnitzel mit Zwiebel-Apfelrahmsauce Rezept

Hühnerschnitzel mit Zwiebel-Apfelrahmsauce

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3040 kJ/727 kcal 36%
Fett 56 g 80%
davon gesättigte Fettsäuren 24 g 120%
Kohlenhydrate 16 g 6%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 2 g
Eiweiß 40 g 80%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 4 Hühnerschnitzel (à 150 g)
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 1/2 l Schlagobers
  • 1 Beutel KNORR Kaiser Teller Zwiebel Suppe "Französische Art"
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 kleiner Apfel
  • 100 g Lauch
  • Butter
  • 1 TL Majoran, grob gehackt

Zubereitung

  • 1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und in 4 EL Öl beidseitig anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und in eine Auflaufform setzen.

    2. Bratrückstand mit 1/2 l Obers ablöschen. KNORR Kaiser Teller Zwiebel Suppe und 1 EL Petersilie einrühren und die Sauce über die Schnitzel gießen. Schnitzel ins vorgeheizte Rohr schieben und ca. 30 Minuten backen.

    3. Für die Garnitur vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Apfel in Spalten schneiden. 100 g Lauch putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mischung in Butter anschwitzen, mit Majoran verfeinern und nach halber Garzeit auf den Schnitzeln verteilen. Schnitzel fertig garen und anschließend mit der Sauce anrichten.

  • Beilagenempfehlung: gemischter Reis
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