Hühner-Suppentopf mit Gemüse und Suppennudeln Rezept

Hühner-Suppentopf mit Gemüse und Suppennudeln

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1024 kJ/245 kcal 12%
Fett 2.3 g 3%
davon gesättigte Fettsäuren 0.8 g 4%
Kohlenhydrate 26 g 10%
davon Zucker 4.8 g 5%
Ballaststoffe 5.3 g
Eiweiß 27 g 54%
Salz 3.2 g 53%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 350 g Hühnerbrustfilet
  • 100 g Karotten
  • 100 g Gelbe Rüben
  • 100 g Stangensellerie
  • 100 g Lauch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Huhn
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • 100 g feine Suppennudeln
  • Muskatnuss

Zubereitung

  • 1. Hühnerfilets längs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Karotten, Gelbe Rüben und Sellerie schälen. Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Gemüse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schnittlauch schneiden.

    2. Ca. 1,2 l Wasser mit Knorr Bio Bouillon Huhn aufkochen, Karotten und Gelbe Rüben zugeben und ca. 8 Minuten bissfest kochen. Nach halber Garzeit Hühnerfleisch zugeben und mitkochen.

    3. Lauch, Stangensellerie, Erbsen und Nudeln zugeben und die Suppe ca. 3 Minuten schwach kochen lassen, ab und zu umrühren. Mit Muskatnuss verfeinern und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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