Spargelcremesuppe mit Schinken-Nockerln, Lauch und Pignoli Rezept

Spargelcremesuppe mit Schinken-Nockerln, Lauch und Pignoli

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1299 kJ/311 kcal 16%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 7.2 g 36%
Kohlenhydrate 24 g 9%
davon Zucker 4.4 g 5%
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiß 14 g 28%
Salz 2.8 g 47%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 30 g Pressschinken
  • 150 g Topfen
  • 100 g Toastbrot, gerieben
  • 1 Ei
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 150 g Lauch
  • 40 g Pignoli
  • 1 EL Butter
  • 1 Beutel KNORR Bitte zu Tisch! Spargelcreme Suppe
  • 1 Pkg. Gartenkresse

Zubereitung

  • 1. Für die Nockerln 30 g Schinken klein schneiden. 150 g Topfen mit Schinken, 100 g geriebenem Brot und Ei gut vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

    2. 150 g Lauch putzen und klein schneiden. Lauch und 40 g Pignoli in 1 EL Butter anschwitzen und mit 1 l Wasser aufgießen und aufkochen. KNORR Bitte zu Tisch! Spargelcreme Suppe einrühren und 5 Minuten schwach kochen lassen, dabei öfters umrühren.

    3. Parallel dazu aus der Masse zwölf gleichgroße Nockerln formen und in Salzwasser ca. 8 Minuten köcheln. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Suppe mit Nockerln anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

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