Überbackener Erdäpfel-Melanzani-Auflauf mit Schafskäse-Gurkensalat Rezept

Überbackener Erdäpfel-Melanzani-Auflauf mit Schafskäse-Gurkensalat

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1897 kJ/452 kcal 23%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 5.6 g 28%
Kohlenhydrate 56 g 22%
davon Zucker 5.9 g 7%
Ballaststoffe 6.1 g
Eiweiß 10 g 20%
Salz 3.3 g 55%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 1 Packung KNORR Kartoffelteig
  • 1 Stk. Melanzani
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 125 g fettarmer Joghurt
  • 50 g Schafskäse
  • 1/2 Gurke
  • Dill

Zubereitung

  • 1. Erdäpfelteig laut Packungsangabe zubereiten und ausrollen. Melanzani in Scheiben schneiden. Teig in Größe der Melanzanischeiben ausstechen.

    2. 4 EL Olivenöl und 1/4 l Wasser in eine feuerfeste Form geben, 1/2 Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe einbröseln. Schichtweise Melanzani- und Erdäpfelteigscheiben sowie Parmesan in die Auflaufform geben, mit einer Parmesanschicht abschließen, sodass von Melanzani, Erdäpfelteig und Parmesan jeweils ca. 3 Schichten vorkommen. Mit den restlichen Melanzani- und Teigscheiben und Parmesan wiederholen. Im vorgeheizten Rohr bei 195 °C backen (20 Minuten).

    3. Joghurt mit dem 50 g Schafskäse vermischen. Die 1/2 Gurke mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden und mit der Schafskäse-Joghurtmischung und Dille vermengen.

    4. Auflauf mit dem Schafskäse-Gurkensalat servieren.

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