Powidltascherl Rezept

Powidltascherl

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2215 kJ/529 kcal 26%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 7.2 g 36%
Kohlenhydrate 55 g 21%
davon Zucker 32 g 36%
Ballaststoffe 4.5 g
Eiweiß 18 g 36%
Salz 0.65 g 11%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Basis für Topfenteig
  • 250 g Topfen (20% F.i.T.)
  • 6 EL Mehl (griffig)
  • 70 g Powidl
  • 3 EL Rama Pflanzencreme Rapsöl
  • 50 g Staubzucker
  • 70 g Mohn

Zubereitung

  • 1. KNORR Basis für Topfenteig mit Topfen und 3 EL Mehl vermischen und dann 5 Min. rasten lassen.

    2. Restliches Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig 4 mm dick ausrollen, dann Kreise von 7 cm Durchmesser ausstechen, mit Powidl füllen. Die Kreise zusammenklappen und fest andrücken.

    3. Die Tascherl in kochendes Wasser einlegen und 5 Min. ziehen lassen. Dann herausnehmen, mit warmer Rama Culinesse übergießen

    und mit Staubzucker und Mohn bestreuen.

  • Sie können die gekochten Tascherl auch in Butterbröseln oder fein geriebenen Mandeln oder Nüssen wälzen.
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