Cremige Bregenzer Kässpätzle mit Zwiebel und Speck Rezept

Cremige Bregenzer Kässpätzle mit Zwiebel und Speck

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2789 kJ/665 kcal 33%
Fett 39 g 56%
davon gesättigte Fettsäuren 15 g 75%
Kohlenhydrate 55 g 21%
davon Zucker 6.6 g 7%
Ballaststoffe 2.8 g
Eiweiß 21 g 42%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Spätzle
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g durchwachsener, geräucherter Speck (Bacon)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Flasche Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Käse Sauce
  • 50 g Bergkäse, gerieben
  • Majoran zum Garnieren
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. KNORR Spätzle in reichlich Salzwasser 10 Min. kochen, dann 2 Min. ziehen lassen, abseihen und abschrecken.

    2. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel, Speck in Streifen schneiden. Zusammen in einer Pfanne in Öl anrösten.

    3. Die Spätzle dazugeben und gut durchmischen, mit Rama Cremefine zum Kochen auffüllen, die Flasche zur Hälfte mit Wasser füllen, schütteln und das Wasser zu den Spätzle geben. KNORR Feinschmecker Käsesauce und Bergkäse einrühren, 3 Min. köcheln lassen und immer wieder umrühren.

    4. Mit frischem Majoran und Pfeffer bestreuen und servieren.

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