Lammfilet mit Schafskäse-Pignolikruste Rezept

Lammfilet mit Schafskäse-Pignolikruste

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3464 kJ/828 kcal 41%
Fett 52 g 74%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 31 g 12%
davon Zucker 15 g 17%
Ballaststoffe 8.4 g
Eiweiß 46 g 92%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit50 Min.

Zutaten

  • 125 g Schafskäse
  • 1 EL gehackter Thymian
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 100 g geriebene Pinienkerne
  • 40 g Semmelbrösel
  • Je 1 roter, grüner und gelber Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 600 g Lammrückenfilets (2 Stück á 300 g)
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 1/2 Topf KNORR Bouillon Pur Rind
  • 125 ml Portwein
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Stärkemehl
  • 1 EL helle Senfkörner, gekocht

Zubereitung

  • 1. Für die Kruste 125 g Schafskäse auf einer Reibe grob raspeln. Je 1 EL Thymian, Rosmarin, 100 g Pinienkerne und 40 g Semmelbröseln gut verrühren. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.

    2. Für das Gemüse 3 Paprika putzen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, in Olivenöl scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer würzen. Paprika zugedeckt und zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.

    3. Lammfilets quer halbieren und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Fleischstücke darin beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten fertig braten. Dabei immer wieder mit Bratfett übergießen.

    4. Fleisch aus der Pfanne heben und in eine Auflaufform legen. Fleisch mit 2 EL Senf bestreichen, mit der Käsemasse bedecken und im vorgeheizten Rohr (obere Einschubleiste/Gitterrost) überbacken.

    5. Inzwischen Bratfett abgießen, Bratrückstand mit 125 ml Portwein und 300 ml Wasser aufgießen und aufkochen. KNORR Bouillon Pur Rind zugeben und darin auflösen. Sauce aufkochen, 2 EL Stärkemehl mit 4 TL Wasser vermischen in die Sauce rühren und kurz köcheln. Senfkörner untermischen und kurz ziehen lassen. Fleisch mit Sauce und Paprikagemüse anrichten.

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