Kartoffelsuppe mit Räucherlachs, Oliven, Erbsenschoten Rezept

Kartoffelsuppe mit Räucherlachs, Oliven, Erbsenschoten

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1161 kJ/278 kcal 14%
Fett 19 g 27%
davon gesättigte Fettsäuren 6 g 30%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 2.4 g 3%
Ballaststoffe 3.6 g
Eiweiß 8.9 g 18%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Beutel KNORR Kaiser Teller Kartoffelcreme Suppe mit Kräutern der Provence
  • 100 g Erbsenschoten
  • 100 g Räucherlachs
  • 12 schwarze entkernte Oliven
  • 12 Basilikumblätter
  • 50 ml Schlagobers
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Zwiebel schälen, in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden und in 2 EL Öl anschwitzen. Mit 100 ml Wein und 0,6 l Wasser aufgießen. KNORR Kaiser Teller Kartoffelcreme Suppe einrühren und aufkochen. Suppe ca. 5 Minuten schwach kochen, dabei öfters umrühren.

    2. Inzwischen für die Einlage 100 g Erbsenschoten putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden. 100 g Räucherlachs in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 12 Oliven halbieren oder vierteln. 12 Basilikumblätter in kurze Streifen schneiden. Gegen Ende der Kochzeit Erbsenschoten und 50 ml Schlagobers zugeben und mitkochen.

    3. Lachsstreifen, Oliven und Basilikum in die Suppe rühren. Suppe anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.

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