Kürbissuppe mit Zimt und gebratenen Garnelen Rezept

Kürbissuppe mit Zimt und gebratenen Garnelen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1605 kJ/383 kcal 19%
Fett 32 g 46%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 9.2 g 10%
Ballaststoffe 3 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 3.1 g 52%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 700 g Muskat- oder Hokkaidokürbis (ergibt 450 g geschält)
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 200 ml Schlagobers
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 1 Prise gemahlener Koriander
  • Jodsalz
  • 8 Stück küchenfertige Garnelen ohne Kopf und Schale

Zubereitung

  • 1. 700 g Kürbis großzügig schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 100 g Zwiebeln und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.

    2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin 2 Minuten glasig dünsten, Kürbis- und Karottenwürfel hinzufügen, mit 1 TL Zucker bestreuen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse und 1 l heißes Wasser dazugeben, aufkochen und offen bei mittlerer Temperatur 20 Minuten köcheln lassen.

    3. Suppe mit dem Pürierstab fein aufmixen, 200 ml Obers dazu gießen und 5 Minuten sämig einkochen lassen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

    4. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 8 Garnelen einlegen, salzen, 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten und wenden. Pfanne vom Herd nehmen und noch 2 Minuten darin ziehen lassen.

    5. Suppe anrichten und Garnelen darin verteilen.

  • Serviervorschlag: Je eine Garnele nach dem Braten auf ein dünnes Stück Zimtrinde stecken und die Suppe damit garnieren.
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