Geschmorte Lammstelzen mit Gemüse Rezept

Geschmorte Lammstelzen mit Gemüse

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3401 kJ/815 kcal 41%
Fett 38 g 54%
davon gesättigte Fettsäuren 9.4 g 47%
Kohlenhydrate 13 g 5%
davon Zucker 6.1 g 7%
Ballaststoffe 7 g
Eiweiß 99 g 198%
Salz 4 g 67%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit90 Min.

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Stk. Stangensellerie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Stk. Lammstelzen (à 450 g)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 4 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Rindsbraten Sauce
  • 5 Stk. grüne Oliven aus dem Glas
  • 5 Stk. schwarze Oliven aus dem Glas
  • 130 g Artischocken aus dem Glas (= 4 Stk.)

Zubereitung

  • 1. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Zwiebel, 2 Stück Stangensellerie und 3 Knoblauchzehen schälen. Zwiebel in Spalten, Stangensellerie in 2 cm breite Stücke und Knoblauch in Scheiben schneiden. Lammstelzen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in 4 EL Öl rundherum knusprig anbraten und herausnehmen.

    2. Im Bratrückstand Gemüse anbraten und mit 0,6 l Wasser aufgießen. KNORR Feinschmecker Rindsbraten Sauce einrühren und aufkochen. Lammstelzen einlegen und im Rohr (untere Einschubleiste/Rost) 75 Min. schmoren. Dabei immer wieder wenden und mit Sauce übergießen.

    3. Oliven und Artischocken abtropfen lassen. Artischocken je nach Größe halbieren oder vierteln, Oliven halbieren. Artischocken und Oliven nach halber Garzeit zu den Stelzen geben und mitschmoren. Stelzen mit Sauce und Gemüse anrichten.

  • Beilagenempfehlung: Kartoffelgratin: 400 g Pfanni Beste Ernte Kartoffeln mit KNORR Vitamin Plus Kartoffel-Gratin laut Packungsangabe zubereiten. Suppenempfehlung: KNORR Bitte zu Tisch Spargelcreme Suppe verfeinert mit 2 EL Rama Cremefine zum Schlagen und feinen Schinkenstreifen.
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