Apfel-Zwiebel-Suppe mit Käsetoasts Rezept

Apfel-Zwiebel-Suppe mit Käsetoasts

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 938 kJ/224 kcal 11%
Fett 11 g 16%
davon gesättigte Fettsäuren 3 g 15%
Kohlenhydrate 26 g 10%
davon Zucker 17 g 19%
Ballaststoffe 1.3 g
Eiweiß 4.7 g 9%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 1 große Zwiebel (90 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Apfel
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 250 ml Apfelsaft
  • 4 gehäufte TL KNORR Bio Bouillon mit Rind
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 40 g Bergkäse gerieben
  • Oregano

Zubereitung

  • 1. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und in Streifen schneiden. Apfel ohne Kerngehäuse in Spalten schneiden. 1 EL Kristallzucker in Öl karamellisieren lassen, Zwiebel und Knoblauch darin anrösten und mit Pfeffer und Majoran würzen.

    2. Mischung mit Apfelsaft ablöschen und mit 0,4 l Wasser aufgießen. KNORR Bio Bouillon mit Rind einrühren und unter Rühren ca. 10 Min. schwach kochen lassen. Gegen Ende der Garzeit Apfelspalten unterrühren und mitköcheln.

    3. Inzwischen Backrohr auf 190 °C vorheizen. 2 Brotscheiben auf ein Backblech legen und den Bergkäse gleichmäßig darauf verteilen. Brote mit Oregano bestreuen und im Backrohr ca. 5 Min. überbacken.

    4. Brote aus dem Rohr nehmen und diagonal halbieren. Suppe anrichten und mit den Broten servieren.

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