Bohnenauflauf mit Paprika und Rosmarin-Feta Rezept

Bohnenauflauf mit Paprika und Rosmarin-Feta

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1839 kJ/440 kcal 22%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 5.5 g 28%
Kohlenhydrate 46 g 18%
davon Zucker 14 g 16%
Ballaststoffe 21 g
Eiweiß 23 g 46%
Salz 4.3 g 72%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 300 g gelber Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Dose (850 ml) rote Bohnen
  • 1 EL Olivenöl
  • 80 g Feta
  • 1 Beutel KNORR Basis Pasta Asciutta
  • 2 - 3 Zweiglein Rosmarin

Zubereitung

  • 1. 300 g Paprika halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Bohnen in einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

    2. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Paprika und Zwiebel glasig andünsten. Bohnen zugeben, 300 ml kaltes Wasser zugießen und KNORR Basis für Pasta Asciutta einrühren. Aufkochen lassen und in eine flache Auflaufform oder Portionsformen füllen.

    3. 2-3 Zweiglein Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. 80 g Feta zerbröckeln und mit Rosmarin mischen. Auf dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen.

  • Dazu passen Nudeln oder Kartoffeln.
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