Faschiertes Kalbsbutterschnitzel mit Erbsenpüree und Zwiebelsaft Rezept

Faschiertes Kalbsbutterschnitzel mit Erbsenpüree und Zwiebelsaft

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2169 kJ/518 kcal 26%
Fett 34 g 49%
davon gesättigte Fettsäuren 18 g 90%
Kohlenhydrate 20 g 8%
davon Zucker 4.2 g 5%
Ballaststoffe 5 g
Eiweiß 31 g 62%
Salz 3.6 g 60%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit60 Min.

Zutaten

  • 1 Semmel vom Vortag
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 400 g Kalbsfaschiertes
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 4 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Rind
  • 2 EL Crème fraîche
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • 6 Minzeblätter

Zubereitung

  • 1. Semmel in kleine Stücke teilen und in 125 ml Obers aufweichen, dann mit 2 Eiern und 3 EL Petersilie zum faschierten Kalbfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut durchmischen, danach 5 Minuten rasten lassen.

    2. Aus der Masse handgroße, ovale Laibchen formen. Diese langsam in 4 EL Butterschmalz herausbacken, aus der Pfanne nehmen und im Backrohr bei 80 °C warm stellen.

    3. Im Bratrückstand die in Würfel geschnittenen Zwiebeln anrösten, mit 0,2 l Wasser und einem Topf KNORR Bouillon Pur Rind auffüllen und etwas einkochen lassen. Zuletzt mit 2 eL Creme Fraiche verfeinern.

    4. 300 g Erbsen mit 0,2 l Wasser und dem zweiten Topf KNORR Bouillon Pur Rind aufkochen, Salz und 6 Minzblätter dazugeben und fein pürieren.

    5. Die Laibchen aus dem Backrohr nehmen und zusammen mit dem Püree und der Sauce servieren.

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