Spinatcremesuppe mit Frischkäsenockerl Rezept

Spinatcremesuppe mit Frischkäsenockerl

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1181 kJ/283 kcal 14%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Kohlenhydrate 3.2 g 1%
davon Zucker 2.7 g 3%
Ballaststoffe 1.4 g
Eiweiß 5.4 g 11%
Salz 3.3 g 55%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Margarine
  • 250 g tiefgekühlter Blattspinat (aufgetaut)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Jodsalz
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Rind
  • 125 ml Schlagobers
  • 80 g Frischkäse

Zubereitung

  • 1. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in 50 g Margarine anschwitzen. 250 g Blattspinat und gehackten Knoblauch dazugeben, leicht salzen und nochmals anschwitzen.

    2. Mit 1 l Wasser und KNORR Bouillon Pur Rind auffüllen und aufkochen. 15 Minuten köcheln lassen, 125 ml Obers zugeben und mit einem Stabmixer pürieren.

    3. Aus 80 g Frischkäse mit 2 Löffeln kleine Nockerl formen, diese im Suppenteller anrichten und mit der aufgeschäumten Spinatsuppe servieren.

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