Nougatknödel mit Mandelbröseln Rezept

Nougatknödel mit Mandelbröseln

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2957 kJ/708 kcal 35%
Fett 37 g 53%
davon gesättigte Fettsäuren 7.9 g 40%
Kohlenhydrate 77 g 30%
davon Zucker 43 g 48%
Ballaststoffe 6 g
Eiweiß 14 g 28%
Salz 0.97 g 16%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Sweety Topfenknödel
  • 2 EL MAIZENA Speisestärke
  • 100 g Nougat
  • 100 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
  • 50 g Kristallzucker
  • 80 g Rama Pflanzencreme Rapsöl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Mandeln (gerieben)
  • Staubzucker
  • Jodsalz

Zubereitung

  • KNORR Sweety Topfenknödel laut Packungsanleitung zubereiten, Maizena Maisstärke einrühren. Nougat in 8 gleich große Stücke teilen. Teig zu einer Rolle formen und 8 gleich dicke Stücke abschneiden, flachdrücken und mit Nougat belegen. Teig über die Fülle ziehen und zu Knödeln formen.

    Leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 6 Min. köcheln lassen. Himbeeren mit Zucker pürieren und passieren.

    Rama Culinesse erhitzen, Semmelbrösel und Mandeln einrühren und schwach rösten. Knödel herausheben, in den Bröseln wälzen und mit der Sauce anrichten. Mit Staubzucker bestreuen.

  • Als kleines Dessert reicht ein Knödel.
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