Birnen-Mohn-Dalken Rezept

Birnen-Mohn-Dalken

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2230 kJ/532 kcal 27%
Fett 33 g 47%
davon gesättigte Fettsäuren 15 g 75%
Kohlenhydrate 44 g 17%
davon Zucker 20 g 22%
Ballaststoffe 4.4 g
Eiweiß 13 g 26%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 kleine Birne
  • 1 Flasche Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
  • 1 Beutel KNORR Sweety Kaiserschmarrn ohne Rosinen
  • 40 g Mehl
  • 50 g Mohn (gerieben)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Staubzucker
  • Minze

Zubereitung

  • 1. Birne in kleine Würfel schneiden. Rama Cremefine aufschlagen und mit der Hälfte der Birnenwürfel vermischen.

    2. KNORR Sweety Kaiserschmarrnmasse laut Packungsangabe zubereiten, Mehl einrühren. Mohn und die andere Hälfte der Birnenwürfel unterrühren.

    3. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Masse in Form von kleinen Krapferln (Durchmesser 8 cm) in die Pfanne setzen und beidseitig backen.

    4. Je einen Dalken auf einen Teller legen, darauf die Birnencreme verteilen und abwechselnd mit den übrigen Krapferln und der Birnencreme abdecken. Oberen Dalken mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.

  • Tipp: Besonders gleichmäßig gelingen die Dalken in einer Spiegeleier- oder Dalkenpfanne.
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