Topfennockerln im Mandelkrokant mit geeistem Erdbeerpüree Rezept

Topfennockerln im Mandelkrokant mit geeistem Erdbeerpüree

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1849 kJ/443 kcal 22%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 6.1 g 31%
Kohlenhydrate 46 g 18%
davon Zucker 34 g 38%
Ballaststoffe 4.3 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 0.42 g 7%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit35 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 2 EL Kristallzucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • 1 Beutel KNORR Sweety Topfenknödel
  • 100 g Erdbeeren
  • 50 g Staubzucker
  • Minze zum Garnieren

Zubereitung

  • 1. Backblech mit Backpapier belegen. In einer Pfanne 2 EL Zucker karamellisieren, 100 g Mandelblätter untermischen und bräunen. Krokant auf dem Blech verteilen, auskühlen lassen und nicht zu fein hacken.

    2. KNORR Sweety Topfenknödelmasse laut Packungsangabe zubereiten und 12 Nockerln formen. Die Nockerln in leicht kochendes Wasser geben und 5 - 6 Minuten schwach kochen lassen.

    3. 100 g Erdbeeren mit 50 g Staubzucker und fein pürieren. 30 Min. kalt stellen. Die Nockerln aus dem Wasser heben und im Krokant wälzen. Erdbeerpüree in tiefe Teller verteilen, mit den Nockerln anrichten und mit Minze garnieren.

  • Anstelle von Krokant können Sie auch 150 g geröstete Brösel verwenden.
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