Winzersalat mit gerösteten Putenstückchen Rezept

Winzersalat mit gerösteten Putenstückchen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2176 kJ/522 kcal 26%
Fett 32 g 46%
davon gesättigte Fettsäuren 5.4 g 27%
Kohlenhydrate 28 g 11%
davon Zucker 9.2 g 10%
Ballaststoffe 8.4 g
Eiweiß 26 g 52%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 200 g Putenschnitzel
  • 2 Scheiben Schwarzbrot
  • 4 EL Kresse
  • 4 Eier
  • 50 g Vogerlsalat
  • 1 Eisbergsalat
  • 150 g Radieschen
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g)
  • 150 g Stangensellerie
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Kräuter-Knoblauch
  • 7 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  • 1. Die Eier 10 Min. hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken.

    2. Vogerl- und Eisbergsalat in mundgerechte Stücke teilen, waschen und in eine große Schüssel geben. Radieschen und Cocktailtomaten in Spalten schneiden und mit dem Mais hinzufügen.

    3. Gurke in Würfel, Stangensellerie in dünne Streifen schneiden und beides ebenfalls in die Schüssel geben.

    4. KNORR Salatkrönung Kräuter-Knoblauch mit 6 EL Wasser und 3 EL Öl anrühren.

    5. Putenschnitzel und Schwarzbrot in Würfel schneiden und in 4 EL Öl rösten. Den Salat in einer großen Schüssel anrichten, mit der Marinade vermischen und mit Putenstücken, geröstetem Schwarzbrot, gehackten Eiern und frischer Kresse servieren.

    close