KNORR Kids Burger: Hamburger mit Tomaten und Salat Rezept

KNORR Kids Burger: Hamburger mit Tomaten und Salat

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2293 kJ/547 kcal 27%
Fett 32 g 46%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 34 g 13%
davon Zucker 3.7 g 4%
Ballaststoffe 3.1 g
Eiweiß 28 g 56%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit12 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Basis Faschiertes
  • 450 g Faschiertes vom Rind
  • 125 ml Joghurt (10% Fett)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 250 g Tomaten
  • 120 g (6 Blätter) Bummerlsalat
  • 6 Hamburgerbrötchen
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 6 Scheiben Toastkäse
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Gartenkräuter

Zubereitung

  • 1. KNORR Basis für Faschiertes mit 150 ml Wasser verrühren, 3 Min. stehen lassen und mit dem Faschierten vermischen, dann 6 gleich große, dünne Laibchen formen.

    2. Joghurt mit Petersilie und einer Prise Salz verrühren. Tomaten in Scheiben schneiden. KNORR Salatkrönung Gartenkräuter mit 3 EL Öl und 3 EL Wasser verrühren und Eisbergsalat beträufeln. Böden mit Salat und Tomatenscheiben belegen und mit Joghurtsauce beträufeln.

    3. Laibchen in restlichem Öl beidseitig braten, auf die Tomaten setzen und mit Käsescheiben belegen. Deckel auflegen und behutsam andrücken. Burger halbieren, in Servietten einschlagen und servieren.

  • Je nach Geschmack kann man die Burger vor dem Servieren zusätzlich mit Gurkenscheiben garnieren.
close