Mediterraner Salat mit Hühnerbrüstchen Rezept

Mediterraner Salat mit Hühnerbrüstchen

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 979 kJ/234 kcal 12%
Fett 10 g 14%
davon gesättigte Fettsäuren 2.4 g 12%
Kohlenhydrate 9.3 g 4%
davon Zucker 9 g 10%
Ballaststoffe 1.9 g
Eiweiß 24 g 48%
Salz 2.9 g 48%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 2 Hühnerbrüste ohne Haut (à 160 g)
  • Jodsalz
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Rind
  • 1/2 Salatgurke
  • 3 Tomaten
  • 80 g Rucola
  • 4 Scheiben Rohschinken (z.B. Prosciutto di Parma)
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 EL Basilikum, frisch geschnitten
  • 4 EL geriebener Parmesankäse

Zubereitung

  • 1. Hühnerbrüstchen leicht salzen und in ½ l Wasser und KNORR Bouillon Pur Rind 15 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen.

    2. 1/2 Gurke und 3 Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und diese abwechselnd kreisförmig auf einem Teller anrichten. Den Rucola gut waschen und auf den Gurken-Tomaten Kreis legen.

    3. Aus 2 EL Balsamico, 2 EL Olivenöl, 1 EL Honig, 1 EL Sojasauce, 5 EL Bouillon und Basilikum eine Marinade rühren und den Salat marinieren.

    4. Hühnerbrüstchen aus der Bouillon nehmen, in Scheiben schneiden und diese auf dem Salat anrichten. Mit Rohschinken und geriebenem Parmesan garnieren.

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