Weinviertler Zwiebel-Lauch-Suppe mit Käsetoast Rezept

Weinviertler Zwiebel-Lauch-Suppe mit Käsetoast

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1416 kJ/340 kcal 17%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 9.1 g 46%
Kohlenhydrate 22 g 8%
davon Zucker 9.2 g 10%
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiß 8.5 g 17%
Salz 4.1 g 68%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 150 g Lauch
  • 50 g Hamburger Speck
  • 1 EL Öl
  • 125 ml grüner Veltliner
  • 2 Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 40 g Pizzakäse
  • KNORR Kräuterlinge zum Streuen Italienische Kräuter

Zubereitung

  • 1. 100 g Zwiebeln und 150 g Lauch in Ringe, 50 g Speck in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen.

    2. Mit 125 ml Veltliner ablöschen und mit 3/4 l Wasser auffüllen, 2 Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe dazugeben und 15 Min. langsam köcheln lassen.

    3. Toastbrot auf ein Blech mit Backpapier legen und mit 40 g Pizzakäse bestreuen, mit KNORR Kräuterlinge zum Streuen Italienische Kräuter würzen und im Rohr bei 180 °C goldbraun backen, danach vierteln und mit der Suppe servieren.

    close