Topfen-Heidelbeer-Knödel mit Zimtbröseln Rezept

Topfen-Heidelbeer-Knödel mit Zimtbröseln

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1595 kJ/382 kcal 19%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 6 g 30%
Kohlenhydrate 46 g 18%
davon Zucker 18 g 20%
Ballaststoffe 2.7 g
Eiweiß 8.4 g 17%
Salz 0.8 g 13%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Sweety Topfenknödel
  • 70 g Heidelbeeren (tiefgekühlt)
  • 3 EL Rama Pflanzencreme Rapsöl
  • 90 g Semmelbrösel
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  • 1. KNORR Sweety Topfenknödel lt. Punkt 1 der Packungsangabe herstellen und die tiefgekühlten Heidelbeeren unterrühren.

    2. Salzwasser aufkochen. Aus der Masse mit befeuchteten Händen 4 Knödel formen. Knödel ins kochende Salzwasser legen und 7 Min. schwach kochen lassen.

    3. Inzwischen Rama Culinesse bis zum Aufschäumen erhitzen, Semmelbrösel einrühren und hellbraun rösten.

    4. Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Zimt mit Staubzucker mischen. Knödel damit bestreuen.

  • Die Knödel können auch mit anderen Früchten, wie z.B. Ribiseln zubereitet werden.
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