Kartoffel-Spinat-Auflauf Rezept

Kartoffel-Spinat-Auflauf

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2566 kJ/613 kcal 31%
Fett 34 g 49%
davon gesättigte Fettsäuren 18 g 90%
Kohlenhydrate 55 g 21%
davon Zucker 9.5 g 11%
Ballaststoffe 9.9 g
Eiweiß 23 g 46%
Salz 3.7 g 62%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 500 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Beutel KNORR Vitamin plus Basis für Kartoffel-Gratin
  • 200 g Blattspinat (aufgetaut)
  • 200 g Ricotta
  • 1 EL Rama Pflanzencreme Rapsöl
  • 40 g geriebenen Gouda

Zubereitung

  • Backrohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform (ca.30 x 16 cm) mit Rama Culinesse ausstreichen.

    Pfanni Beste Ernte Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.

    KNORR Vitamin plus Basis für Kartoffel-Gratin mit 1/4 l Wasser verrühren. Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Spinat zugeben und unter Rühren aufkochen. Die Hälfte des Ricotta zugeben und unter Rühren 1 Min. kochen.

    Die halbe Masse in der Form verteilen, übrigen Ricotta und Gouda darauf legen. Die restliche Masse in die Form füllen und im Backrohr 40 Min. backen. Vor dem Anrichten kurz rasten lassen.

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