Feines Kürbis-Risotto mit Ingwer-Chili-Schaum Rezept

Feines Kürbis-Risotto mit Ingwer-Chili-Schaum

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2072 kJ/495 kcal 25%
Fett 21 g 30%
davon gesättigte Fettsäuren 9.4 g 47%
Kohlenhydrate 60 g 23%
davon Zucker 8.8 g 10%
Ballaststoffe 5.2 g
Eiweiß 14 g 28%
Salz 2.7 g 45%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit70 Min.

Zutaten

  • 2 cm frischer Ingwer
  • 200 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • KNORR Aromat
  • Pfeffer
  • 600 g Kürbisfruchtfleisch
  • Alufolie
  • 2 Beutel KNORR Rizi Bizi Huhn Zucchini Reis
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 cm rote Chilischote

Zubereitung

  • 1. Für den Schaum Ingwer schälen, fein reiben und mit 200 ml RAMA Cremefine zum Kochen, KNORR Aromat und Pfeffer aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    2. 600 g Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, in Alufolie einwickeln und im Backrohr bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten garen.

    3. KNORR Rizi Bizi Huhn Zucchini Reis laut Packungsanweisung zubereiten und Kürbis und 50 g Parmesan untermischen.

    4. Ingwersauce mit dem Pürierstab schaumig schlagen und klein geschnittene Chilischote unterheben. Risotto mit Ingwer-Chili-Schaum garniert servieren.

  • Sie können das Gericht auch mit Pilzen zubereiten.
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