Topfen-Mozart-Knödel mit marinierten Marillen Rezept

Topfen-Mozart-Knödel mit marinierten Marillen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1722 kJ/412 kcal 21%
Fett 19 g 27%
davon gesättigte Fettsäuren 5.7 g 29%
Kohlenhydrate 44 g 17%
davon Zucker 32 g 36%
Ballaststoffe 3.1 g
Eiweiß 11 g 22%
Salz 0.4 g 7%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):8
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Basis für Topfenteig
  • 250 g Topfen
  • 8 Mozartkugeln
  • Jodsalz
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g geriebene Haselnüsse
  • 5 EL RAMA Original Margarine
  • 300 g Marillen
  • 3 EL Honig
  • 4 cl Marillenlikör

Zubereitung

  • 1. KNORR Basis für Topfenteig mit 250 g Topfen laut Packungsanweisung zubereiten und 5 Minuten ruhen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Scheiben flachdrücken und mit je einer Mozartkugel belegen. Teig über den Kugeln verschließen und zu glatten Knödeln formen.

    2. Knödel in kochendem Salzwasser 15 Minuten köcheln. 100 g Semmelbrösel mit 50 g Staubzucker und 50 g Haselnüssen in einer Pfanne ohne Öl rösten, 3 EL Margarine dazugeben und zur Seite stellen.

    3. Die Marillen entkernen und in einem Topf mit 4 cl Marillenlikör, 3 EL Honig und 2 EL Margarine ca. 2 Minuten zu einem Kompott köcheln. Die Knödel in der Semmelbrösel-Nüsse-Mischung schwenken und mit den Marillen servieren.

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