Überbackener Kartoffel-Melanzani-Auflauf mit Schafskäse-Gurken-Salat Rezept

Überbackener Kartoffel-Melanzani-Auflauf mit Schafskäse-Gurken-Salat

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1279 kJ/305 kcal 15%
Fett 14 g 20%
davon gesättigte Fettsäuren 4.9 g 25%
Kohlenhydrate 32 g 12%
davon Zucker 6.7 g 7%
Ballaststoffe 4.7 g
Eiweiß 10 g 20%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Kartoffelteig
  • 1 Ei
  • 1 Melanzani
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 125 ml fettarmer Joghurt
  • 50 g Schafskäse
  • 1/2 Gurke
  • Dill

Zubereitung

  • 1. KNORR Kartoffelteig mit Ei und 1/4 l Wasser laut Packungsanweisung zubereiten, rasten lassen und ausrollen. Melanzani in Scheiben schneiden. 2 Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.

    2. KNORR Kartoffel Teig in Größe der Melanzanischeiben ausstechen. 2 EL Olivenöl und 1/4 l Wasser in eine feuerfeste Auflaufform geben und 1/2 Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe einbröseln.

    3. Schichtweise Melanzani-, Tomaten- und Kartoffelteigscheiben sowie Parmesan in die Auflaufform geben, 2 x wiederholen und mit Parmesan abschließen (sodass 3 Schichten Melanzani, Kartoffelteig und Parmesan vorkommen).

    4. Im vorgeheizten Backrohr bei 195 °C (Umluft 175 °C) ca. 20 Minuten backen.

    5. 125 ml Joghurt mit 50 g zerbröseltem Schafskäse vermischen. Die 1/2 Gurke mit einem Sparschäler in dünne Längsscheiben schneiden und mit der Schafskäse-Joghurtmischung und Dille vermengen. Auflauf mit dem Schafskäse-Gurkensalat servieren.

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