Topfensoufflé mit Beeren Rezept

Topfensoufflé mit Beeren

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2570 kJ/616 kcal 31%
Fett 32 g 46%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 66 g 25%
davon Zucker 49 g 54%
Ballaststoffe 2.2 g
Eiweiß 14 g 28%
Salz 0.92 g 15%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Sweety Topfenknödel
  • 100 g Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiklar
  • 60 g Kristallzucker
  • 3 EL Rama Pflanzencreme Rapsöl
  • 140 g Tiefkühl-Bunte Beeren
  • 30 g Staubzucker
  • Minze zum Garnieren

Zubereitung

  • 1. KNORR Sweety Topfenknödel in einer Schüssel mit 100 g RAMA Cremefine, 2 Eidotter und 1/4 l Wasser vermischen und 2 Minuten rasten lassen.

    2 2 Eiklar und 60 g Zucker zu einem festen Schnee schlagen und diesen unter die Topfenmasse heben.

    3. 3 Suppenteller mit RAMA Culinesse ausstreichen, die Masse darin gleichmäßig verteilen, mit den Beeren bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C (Umluft 170° C) 15 Minuten backen.

    4. Mit Staubzucker bestreuen und mit frischer Minze garnieren.

  • Sie können auch Tartelette-Förmchen (je 200 ml Inhalt) verwenden. Sehr gut passt auch Zitroneneis dazu.
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