Melanzani und Paprika mit Rindfleisch und Schafskäse gefüllt Rezept

Melanzani und Paprika mit Rindfleisch und Schafskäse gefüllt

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2588 kJ/617 kcal 31%
Fett 34 g 49%
davon gesättigte Fettsäuren 14 g 70%
Kohlenhydrate 43 g 17%
davon Zucker 22 g 24%
Ballaststoffe 12 g
Eiweiß 30 g 60%
Salz 5.1 g 85%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 2 kleine Melanzani
  • 4 kleine gelbe Paprika
  • 100 g Zucchini
  • 90 g Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 250 g Faschiertes vom Rind
  • 1 Beutel KNORR Basis Faschiertes
  • 200 g Feta Käse
  • 2 Beutel KNORR Kaiser Teller Mediterrane Tomatensuppe mit Oregano und Basilikum
  • 8 Basilikumblätter

Zubereitung

  • 1. 2 Melanzani der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Von den 2 Paprika die Kappen abschneiden und die Kerne entfernen. 100 g Zucchini grob raspeln (oder fein schneiden). 90 g Zwiebeln und Melanzanifruchtfleisch (vom Aushöhlen) in kleine Würfel schneiden. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Melanzaniwürfel anrösten, 250 g Faschiertes zugeben und mitdünsten.

    2. 3/8 l Wasser zufügen, KNORR Basis für Faschiertes einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und Zucchini untermischen. Paprika und Melanzani mit der Faschiermasse füllen, 200 g Feta-Käse in kleine Würfel schneiden, darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 20 Minuten backen.

    3. In der Zwischenzeit KNORR Kaiser Teller Tomatensuppe laut Packungsanweisung zubereiten. Je einen Paprika und eine Melanzanihälfte auf einem Teller anrichten, mit Basilikum garnieren und mit KNORR Kaiser Teller Tomatensuppe servieren.

  • Besonders appetitlich sehen die gefüllten Melanzani aus, wenn die Hälfte der Fülle mit klein würfelig geschnittenen roten Paprikawürfeln vermischt wird. Suppe: KNORR Bitte zu Tisch Fleischklößchen Suppe verfeinert mit frisch gehackter Petersilie. Salat: Vogerl- und Tomatensalat mariniert mit KNORR Salatkrönung Gartenkräuter Klare Marinade.
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