Kärntner Hochzeitsschnitzel Rezept

Kärntner Hochzeitsschnitzel

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2401 kJ/575 kcal 29%
Fett 38 g 54%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 13 g 5%
davon Zucker 6.1 g 7%
Ballaststoffe 0.8 g
Eiweiß 46 g 92%
Salz 5.1 g 85%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 2 Schweinsschnitzerl à 150 g
  • Klarsichtfolie
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Karreespeck
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Topfen
  • 1 EL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Italienische Kräuter
  • Zahnstocher
  • 3 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Kräuter Rahm Sauce
  • 60 ml Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche

Zubereitung

  • 1. Schnitzel in Klarsichtfolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 2 Scheiben Karreespeck belegen. Zwiebel in kleine, feine Würfel schneiden und mit 50 g Topfen und 1 EL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Italienische Kräuter vermischen. Die Masse in die Mitte der Schnitzel geben, Schnitzel zusammenklappen, die Ränder fest andrücken und mit Zahnstochern fixieren.

    2. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel beidseitig langsam braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen, den Bratrückstand mit 1/4 l Wasser auffüllen, KNORR Feinschmecker Kräuter Rahm Sauce einrühren, aufkochen, 60 ml RAMA Cremefine dazugeben, die Schnitzel nochmals in die Sauce legen, 5 Minuten ziehen lassen und anrichten.

  • Beilage: Wilden Reis mit Erbsenschoten: Wildreis-Mischung mit 1 1/2 facher Menge Wasser und einem Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe aufkochen, Erbsenschoten halbieren, dazugeben und fertig dünsten lassen. Suppe: KNORR Kaiser Teller Kürbiscreme Suppe mit Kürbisstücken und Petersilie. Salat: Eichblattsalat mit grünen und gelben Paprikastreifen mariniert mit KNORR Salatkrönung Italienische Kräuter Klare Marinade.
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