Steirischer Backhendl-Kürbiskern-Salat Rezept

Steirischer Backhendl-Kürbiskern-Salat

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2988 kJ/715 kcal 36%
Fett 31 g 44%
davon gesättigte Fettsäuren 6.3 g 32%
Kohlenhydrate 56 g 22%
davon Zucker 9.6 g 11%
Ballaststoffe 7.6 g
Eiweiß 48 g 96%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 220 g Hühnerbrustfilet
  • KNORR Aromat
  • Pfeffer
  • 50 g glattes Mehl
  • 2 Eier
  • 80 g Semmelbrösel
  • 20 g Kürbiskerne gehackt
  • Öl zum Herausbacken
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 1/2 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Gartenkräuter
  • 2 EL Kürbiskerne

Zubereitung

  • 1. Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden, mit KNORR Aromat und Pfeffer würzen und in Mehl, Ei und Brösel-Kürbiskern-Mischung panieren. Die Streifen langsam in Öl goldgelb backen.

    2. Eisbergsalat in grobe Streifen, Gurke in Scheiben und Tomaten in Achtel schneiden. Salat und Gemüse in eine Schüssel geben. Kürbiskernöl mit KNORR Salatkrönung Gartenkräuter Klare Marinade und 4 EL Wasser vermischen und über den Salat verteilen. Den Salat auf Teller geben, mit den gebackenen Hühnerbruststreifen belegen, mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.

  • Nährwerte ohne Fettaufnahme beim Herausbacken
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