Kernöl Eierspeis auf Schwarzbrot Rezept

Kernöl Eierspeis auf Schwarzbrot

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1876 kJ/448 kcal 22%
Fett 31 g 44%
davon gesättigte Fettsäuren 6.3 g 32%
Kohlenhydrate 27 g 10%
davon Zucker 4.5 g 5%
Ballaststoffe 5.6 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 1 g 17%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 4 große Scheiben Schwarzbrot
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 2 EL BERTOLLI Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 4 Eier
  • 125 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • KNORR Aromat
  • Pfeffer
  • 8 ganze Schnittlauchhalme
  • 12 Cocktailtomaten

Zubereitung

  • 1. Schwarzbrot auf ein Blech mit Backpapier legen. 2 Knoblauchzehen fein hacken, mit 2 EL Olivenöl vermischen, die Brote damit bestreichen und bei 180 °C im Rohr ca. 8 Minuten knusprig backen.

    2. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. 2 EL Kürbiskernöl, 4 Eier, 125 ml RAMA Cremefine zum Kochen, KNORR Aromat und Pfeffer verrühren, zur Zwiebel geben, stocken lassen und mit einer Gabel zerteilen.

    3. Die Brote aus dem Rohr nehmen, die Eierspeis’ darauf verteilen, pfeffern, mit je 2 Schnittlauchhalmen belegen, restliches Kürbiskernöl darüber träufeln und mit je 3 gedünsteten Cocktailtomaten garnieren.

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