Gegrillter Limettenlachs nach Veroneser Art mit Tomaten und Spinat Rezept

Gegrillter Limettenlachs nach Veroneser Art mit Tomaten und Spinat

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2308 kJ/552 kcal 28%
Fett 42 g 60%
davon gesättigte Fettsäuren 8.9 g 45%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 7 g 8%
Ballaststoffe 2.5 g
Eiweiß 31 g 62%
Salz 5.9 g 98%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 400 g Lachsfilet
  • 1 unbehandelte Limette
  • 4 EL geschnittenes Basilikum
  • 3 EL BERTOLLI Olivenöl
  • 3 Tomaten
  • 2 EL Rama Pflanzencreme Rapsöl
  • 2 EL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Italienische Kräuter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Kräuter Rahm Sauce
  • 80 g Tiefküh-Cremespinat Zwutschgerl

Zubereitung

  • 1. Lachsfilet von der Haut befreien und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Limettenschale in eine Schüssel reiben, den Saft auspressen, zur Schale geben und mit 4 EL Basilikum und 3 EL BERTOLLI Olivenöl vermischen. Die Lachsscheiben in eine Schüssel geben, mit der Limettenmarinade marinieren und 10 Minuten rasten lassen.

    2. 3 Tomaten sechsteln und die Kerne entfernen. Eine Auflaufform mit RAMA Pflanzencreme ausstreichen, Tomaten hineingeben, mit 2 EL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Italienische Kräuter und 4 zerdrückten Knoblauchzehen würzen. Die Form 10 Minuten bei 200° C ins vorgeheizte Rohr geben, herausnehmen, die Lachsfilets darauf verteilen und nochmals 12 Minuten ins Rohr geben.

    3. Währenddessen KNORR Feinschmecker Kräuter Rahm Sauce laut Packungsanweisung zubereiten, in die kochende Sauce 80 g aufgetaute Cremespinat-Zwutschgerl geben und nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Limettenlachs mit Tomaten und Spinat-Kräuter-Sauce anrichten.

  • Beilage: Weißbrot oder Baguette. Suppe: KNORR Kaiser Teller Tomaten Suppe mit Eierrosetten verfeinert mit frischem Basilikum. Salat: Rucolasalat mariniert mit KNORR Salatkrönung Vinaigrette Balsamico verfeinert mit geriebenem Parmesan.
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