Türkische Blätterteigtaschen mit Spinat und Schafskäse Rezept

Türkische Blätterteigtaschen mit Spinat und Schafskäse

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2659 kJ/635 kcal 32%
Fett 44 g 63%
davon gesättigte Fettsäuren 14 g 70%
Kohlenhydrate 39 g 15%
davon Zucker 3.3 g 4%
Ballaststoffe 4.3 g
Eiweiß 18 g 36%
Salz 4.4 g 73%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 250 g Blätterteig tiefgefroren
  • 1 rote Zwiebel (60 g)
  • 2 EL BERTOLLI Olivenöl
  • 150 g tiefgekühlter Blattspinat (aufgetaut)
  • 1 EL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Frühlingskräuter
  • 1 Beutel KNORR Fix Püree mit Milch
  • 150 g Schafskäse
  • Jodsalz
  • 1 Ei

Zubereitung

  • 1. Blätterteig auftauen und ausrollen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in 2 EL BERTOLLI Olivenöl anschwitzen, 150 g Spinat dazugeben und mit 1 EL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Frühlingskräuter würzen. KNORR Fix-Püree (ohne Flüssigkeitszugabe) dazumischen, salzen und nochmals gut durchmischen. 150 g Schafskäse in Würfel schneiden und zugeben.

    2. Den Blätterteig in 12 gleich große Rechtecke schneiden, die Spinatmasse darauf verteilen, die Rechtecke an den Ecken hochziehen und zu Taschen zusammendrücken, mit Ei bestreichen und bei 200 °C 10 Minuten im vorgeheizten Rohr backen, anschließend Temperatur auf 150 °C zurückdrehen und nochmals 15 Minuten goldgelb fertig backen.

  • Suppe: KNORR Bären Schöpfer Nudelsuppe mit Fleischklößchen verfeinert mit in BERTOLLI Olivenöl gerösteten Toastbrotschnitten. Salat: Grünen Salat mit Paprikastreifen mariniert mit KNORR Salatkrönung Würzige Kräuter Klare Marinade.
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