Käseschnitzel Rezept

Käseschnitzel

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2253 kJ/541 kcal 27%
Fett 36 g 51%
davon gesättigte Fettsäuren 20 g 100%
Kohlenhydrate 8.6 g 3%
davon Zucker 4.7 g 5%
Ballaststoffe 1.2 g
Eiweiß 45 g 90%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 4 Stk. Puten- oder Schweinsschnitzel à 150 g
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 30 g THEA Brat- und Saftmeister
  • 1 Beutel KNORR Basis Zwiebel-Rostbraten
  • 100 g geriebener Käse
  • 250 ml Schlagobers

Zubereitung

  • 1. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, auf beiden Seiten in der Pfanne in 2 EL THEA Brat- und Saftmeister anbraten und in eine Auflaufform geben.

    2. Den Bratrückstand mit 1/4 l Wasser aufgießen, KNORR Basis für Zwiebelrostbraten einrühren, aufkochen lassen und über die Schnitzel geben.

    3. 100 g geriebenen Käse darüber streuen, 250 ml Schlagobers darüber gießen und im Rohr ca. 30 Minuten bei 200 °C überbacken.

  • Als Beilage passt gut dazu: Reis oder Nudeln und z.B. Erbsen
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