Kürbiscremesuppe Rezept

Kürbiscremesuppe

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1529 kJ/365 kcal 18%
Fett 34 g 49%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 8.6 g 3%
davon Zucker 5.5 g 6%
Ballaststoffe 3 g
Eiweiß 5.9 g 12%
Salz 2.5 g 42%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 500 g geschälten Kürbis
  • 1 mittlere geschälte Kartoffel
  • 2 EL Öl
  • 2 Würfel KNORR Gemüsesuppe rein pflanzlich
  • 1 Becher Crème fraîche Kräuter
  • 75 ml geschlagenen Obers
  • 4 EL Kürbiskerne gehackt
  • 2 EL Kürbiskernöl

Zubereitung

  • 1. Zwiebel, 500 g Kürbis und Kartoffel in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, zuerst Zwiebel glasig dünsten, Kürbis- und Kartoffelwürfel dazugeben und mitdünsten.

    2. Mit 1 l Wasser aufgießen, 2 Würfel KNORR Gemüsesuppe hinzufügen, Kürbis weich dünsten und mit dem Passierstab pürieren. 1 Becher Crème fraîche mit 2 EL Wasser anrühren und in die kochende Suppe einrühren.

    3. Vor dem Servieren mit 75 ml Schlagobers, 4 EL gehackten Kürbiskernen und 2 EL Kernöl garnieren.

  • Mit frischen Croutons servieren.
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