Kalbsfaschiertes nach Butterschnitzelart mit Erbsen-Kartoffelpüree Rezept

Kalbsfaschiertes nach Butterschnitzelart mit Erbsen-Kartoffelpüree

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2708 kJ/647 kcal 32%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 47 g 18%
davon Zucker 5.6 g 6%
Ballaststoffe 7.6 g
Eiweiß 50 g 100%
Salz 5.9 g 98%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Basis Faschiertes
  • 50 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 500 g faschiertes Kalbfleisch
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • 2 Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe
  • 200 g Erbsen
  • 1/8 l Milch
  • 1 Btl. KNORR Kartoffel Püree
  • 3 EL KNORR Fix-Einbrenn

Zubereitung

  • 1. KNORR Basis für Faschiertes mit 100 ml Wasser und 50 ml RAMA Cremefine zum Kochen verrühren und 3 Minuten stehen lassen. Die Masse mit dem Faschierten vermengen, handtellergroße 2 cm dicke Laibchen formen und in der Butter-Öl-Mischung langsam herausbraten.

    2. 3/8 l Wasser mit einem Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe aufkochen, 200 g Erbsen dazugeben, 2 Minuten köcheln lassen, mit einem Stabmixer pürieren und 1/8 l kalte Milch zugeben. KNORR Kartoffel Püree einrühren, 1 Minute ziehen lassen und mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen.

    3. Schnitzeln aus der Pfanne nehmen, überschüssiges Öl entfernen und den Bratrückstand mit 3/8 l Wasser aufgießen. Einen Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe einrühren, aufkochen lassen, 3 EL KNORR Fix-Einbrenn einrühren, aufkochen und mit Schnitzeln und Erbsen- Kartoffelpüree servieren.

  • Anstelle von faschiertem Kalbfleisch kann man auch gemischtes Faschiertes verwenden. Dazu passt sehr gut KNORR Feinschmecker Saft zum Schweinsbraten. Beilage: Gebratene Tomaten: 9 Cocktailtomaten in 4 EL Öl unter öfterem Wenden braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat: Vogerlsalat mit Gurkenstreifen mariniert mit KNORR Salatkrönung Cremig-mild. Suppe: KNORR Kaiser Teller Knoblauchcreme Suppe verfeinert mit Karotten- und Lauchstreifen und 3 EL RAMA Cremefine zum Verfeinern.
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