Faschierter Braten mit Ei (Falscher Hase) Rezept

Faschierter Braten mit Ei (Falscher Hase)

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1658 kJ/396 kcal 20%
Fett 28 g 40%
davon gesättigte Fettsäuren 14 g 70%
Kohlenhydrate 18 g 7%
davon Zucker 1.5 g 2%
Ballaststoffe 1 g
Eiweiß 19 g 38%
Salz 1.4 g 23%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):8
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 5 Eier
  • 1 Beutel KNORR Basis Faschiertes
  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • Klarsichtfolie
  • 1 330 g- Pkg. Blätterteig

Zubereitung

  • 1. 4 Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken, abkühlen und schälen. KNORR Basis für Faschiertes laut Packungsanweisung zubereiten und mit 500 g Faschiertem vermischen.

    2. Eine Klarsichtfolie von 40 cm Länge auf der Arbeitsfläche ausrollen. Faschiertes auf Folie verteilen und 1 cm dick flachdrücken. Die Eier in der Mitte auf das Faschierte setzen, Faschiertes mithilfe der Folie über die Eier klappen, andrücken und eine schöne runde Rolle formen. Blätterteig ausrollen, Rolle mit der Folie auf den Blätterteig heben, Folie entfernen, Blätterteig zusammenschlagen und die Ränder fest andrücken.

    3. Teig mit einem verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Den Braten bei 190° C im Rohr 10 Minuten backen, dann auf 150° C zurückdrehen, ca. 25 Minuten fertig backen und aufschneiden (evtl. mit elektrischem Messer).

  • Beilage: KNORR Kartoffel Püree und Gemüse: 150 g aufgetaute Tiefkühl-Kohlsprossen und 150 g Cocktailtomaten in RAMA Culinesse schwenken, pfeffern und mit KNORR Kräuterlinge zum Streuen Italienische Kräuter würzen. Suppe: KNORR Bitte zu Tisch Eiermuschel Suppe verfeinert mit Basilikumblättern. Salat: Gurken-Paprikasalat mit KNORR Salatkrönung Sauerrahm-Dressing Kräuter-Knoblauch.
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