Marzipan-Milchreis Rezept

Marzipan-Milchreis

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2784 kJ/665 kcal 33%
Fett 23 g 33%
davon gesättigte Fettsäuren 3.7 g 19%
Kohlenhydrate 99 g 38%
davon Zucker 64 g 71%
Ballaststoffe 4.2 g
Eiweiß 13 g 26%
Salz 0.47 g 8%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 125 ml Kirschsaft
  • 1 EL MAIZENA Speisestärke
  • 50 g Staubzucker
  • 100 g Kirschen, entkernt, aus dem Glas abgetropft
  • 60 g Mandeln
  • 1 Beutel KNORR Sweety Milchreis
  • 1 EL RAMA Original
  • 80 g Marzipan
  • 1 abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone

Zubereitung

  • 1. Vom Kirschensaft 3 EL entnehmen und 1 EL MAIZENA Maisstärke darin auflösen. Den restlichen Saft mit 3 EL Staubzucker aufkochen, MAIZENA-Mischung einrühren, 100 g Kirschen dazugeben, nochmals aufkochen und leicht auskühlen lassen. 60 g Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Öl rösten und auf einen Teller geben.

    2. 1/2 l Wasser und KNORR Sweety Milchreis in einem Kochtopf vermischen, 1 EL RAMA Margarine zugeben, bei mittlerer Hitze ohne Deckel zum Kochen bringen. 80 g zerkleinertes Marzipan dazugeben, 8 Minuten köcheln lassen und öfters umrühren. Dann Mandeln und Zitronenschale zufügen, von der Herdplatte nehmen, nochmals 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen, anrichten und mit den Kirschen servieren.

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