Nuss-Nougat-Schmarrn Rezept

Nuss-Nougat-Schmarrn

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2130 kJ/509 kcal 25%
Fett 23 g 33%
davon gesättigte Fettsäuren 3.5 g 18%
Kohlenhydrate 62 g 24%
davon Zucker 44 g 49%
Ballaststoffe 3.8 g
Eiweiß 11 g 22%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 180 g Äpfel
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 x Saft einer halben Zitrone
  • 60 g ganze Haselnüsse
  • 2 EL Rama Pflanzencreme Rapsöl
  • 1 Beutel KNORR Sweety Kaiserschmarrn mit Rosinen
  • 60 g Nougat
  • Staubzucker

Zubereitung

  • Äpfel halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Ca. 3/4 l Wasser mit Zucker, Zimt und Zitronensaft aufkochen, Apfelhälften einlegen und 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und aus der Pfanne nehmen.

    RAMA Culinesse in der Pfanne erwärmen, KNORR Sweety Kaiserschmarrn mit 1/4 l Wasser vermischen und in die Pfanne gießen. Nougat etwas zerteilen, mit den Haselnüssen zum Teig geben, langsam bei mittlerer Hitze backen, wenden und nochmals backen. Anschließend in Stücke teilen, durchschwenken, mit Staubzucker bestreuen und mit Zimtäpfeln servieren.

    close