Schwammerl-Rostbraten mit Lauch Rezept

Schwammerl-Rostbraten mit Lauch

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2175 kJ/521 kcal 26%
Fett 36 g 51%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 9.4 g 4%
davon Zucker 3.3 g 4%
Ballaststoffe 1.3 g
Eiweiß 39 g 78%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 70 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 50 g Perlzwiebeln (sauer eingelegt)
  • 100 g Lauch
  • 100 g Champignons braun
  • 3 Rostbraten
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 3 EL Öl
  • Weißwein
  • 1 Beutel KNORR Basis Kräuter Rahm Schnitzel

Zubereitung

  • 1. 70 g Speck in 1/2 cm große Würfel schneiden. 50 g Perlzwiebeln gut abtropfen lassen. 100 g Lauch putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 100 g Champignons putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.

    2. Rostbraten mit Pfeffer und Thymian würzen, in 3EL Öl beidseitig anbraten und herausheben. Im Bratrückstand Champignons und Lauch anschwitzen, mit Wein und 1/4 l Wasser aufgießen. KNORR Basis für Kräuter Rahm Schnitzel einrühren und aufkochen. Perlzwiebeln zugeben.

    3. Rostbraten einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Fleisch nach halber Garzeit wenden.

  • Dazu passt z.B. Reis.
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