Wurzelrahmschnitzel mit Schnittlauch Rezept

Wurzelrahmschnitzel mit Schnittlauch

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1622 kJ/388 kcal 19%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 5.9 g 30%
Kohlenhydrate 10 g 4%
davon Zucker 4.3 g 5%
Ballaststoffe 2 g
Eiweiß 35 g 70%
Salz 1.6 g 27%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 50 g Lauch
  • 50 g Karotten
  • 50 g Gelbe Rübe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Schweinsschnitzerl à 150 g
  • 3 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Basis Kräuter Rahm Schnitzel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Kren gerissen

Zubereitung

  • 1. 50 g Lauch putzen. Je 50 g Karotten und gelbe Rüben schälen. Gemüse in ca. 2 cm lange Stifte schneiden. 1 Bund Schnittlauch in 2 cm lange Stücke schneiden.

    2. 3 Schnitzel ein wenig klopfen und in 3 EL Öl beidseitig anbraten. Fleisch herausheben und beiseitestellen. Im Bratrückstand Gemüse anschwitzen und mit 3/8 Liter Wasser aufgießen. KNORR Basis für Kräuter Rahm Schnitzel und 1 TL Zitronensaft einrühren und aufkochen. Schnitzel einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

    3. Schnitzel mit der Sauce anrichten und mit Schnittlauch und 1 EL Kren bestreut servieren.

  • Dazu passen z.B. Erdäpfel.
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