Erdbeer-Marzipanknödel mit geeistem Erdbeer-Sekt Rezept

Erdbeer-Marzipanknödel mit geeistem Erdbeer-Sekt

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2606 kJ/624 kcal 31%
Fett 32 g 46%
davon gesättigte Fettsäuren 7.8 g 39%
Kohlenhydrate 60 g 23%
davon Zucker 40 g 44%
Ballaststoffe 4.8 g
Eiweiß 14 g 28%
Salz 0.44 g 7%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit55 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Sweety Topfenknödel
  • 20 g MAIZENA Speisestärke
  • 100 g Marzipan
  • 8 kleine Erdbeeren + 150 g Erdbeeren
  • 120 g gemahlene Pistazien oder Mandeln
  • 1/2 kleiner Bund Melisse
  • 40 g Honig
  • 1 Flasche Babysekt

Zubereitung

  • 1. KNORR Sweety Topfenknödel mit 200 ml kaltem Wasser und 20 g MAIZENA Maisstärke verrühren und 3 Minuten rasten lassen. 100 g Marzipan in 8 gleiche Teile schneiden, mit der Hand flach drücken, die Erdbeeren auf das Marzipan setzen und einschlagen. Den Teig in 8 gleiche Teile teilen, mit je einer Marzipan-Erdbeere füllen und mit feuchten Händen Knödel formen. Wasser zum Kochen bringen, Knödel einlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    2. 120 g Pistazien (oder Mandeln) ohne Fett in einer Pfanne kurz erhitzen. Melisseblätter in Streifen schneiden. 150 g Erdbeeren klein schneiden und mit 40 g Honig pürieren. Sekt zugießen und Melisse einrühren. Die Knödel aus dem Wasser heben und in den Pistazien (oder Mandeln) wälzen. Erdbeer-Melisse-Sekt in tiefe Teller gießen und je 2 Knödel hinein setzen.

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