Gefüllte Melanzaniröllchen mit Faschiertem und Feta Rezept

Gefüllte Melanzaniröllchen mit Faschiertem und Feta

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2178 kJ/519 kcal 26%
Fett 36 g 51%
davon gesättigte Fettsäuren 18 g 90%
Kohlenhydrate 17 g 7%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 4.6 g
Eiweiß 30 g 60%
Salz 3.7 g 62%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 2 Melanzani
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Jungzwiebel
  • 250 g Faschiertes vom Rind
  • 2 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Basis Pasta Asciutta
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 250 g Feta
  • 80 g geriebener Mozzarella
  • Rosmarinzweig

Zubereitung

  • 1. 2 Melanzani der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Rohr bei 180 °C 15 Minuten braten. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.

    2. In der Zwischenzeit 250 g Faschiertes in 2 EL Öl anrösten, Jungzwiebel dazugeben und kurz mitrösten. Mit 200 ml Wasser aufgießen, KNORR Basis für Pasta Asciutta und 1 TL Rosmarin einrühren und aufkochen lassen.

    3. 250 g Fetakäse in 1 cm große Würfel schneiden, zum Faschierten geben, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

    4. Die Melanzanischeiben mit je 1 - 2 EL Faschier-Käse-Masse belegen und fest einrollen. Melanzaniröllchen in eine feuerfeste Auflaufform geben, 80 g geriebenen Mozzarella darüber streuen und bei 170 °C im Rohr 15 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen, servieren und mit gebratenen Rosmarinzweigen garnieren.

  • Beilage: Französisches Baguette oder Weißbrot. Salat: Knackigen Chicorée- und Rucolasalat mariniert mit KNORR Salatkrönung Italienische Kräuter Klare Marinade. Suppe: KNORR Bitte zu Tisch Grünerbs Suppe verfeinert mit 1 EL Sauerrahm und frisch gehacktem Liebstöckel.
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