Schnelles Hühnerragout mit Lauch, Honig und rosa Pfefferbeeren Rezept

Schnelles Hühnerragout mit Lauch, Honig und rosa Pfefferbeeren

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1757 kJ/420 kcal 21%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 5.1 g 26%
Kohlenhydrate 17 g 7%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 1.8 g
Eiweiß 26 g 52%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 1/2 Stange Lauch
  • 200 g Hühnerfilet
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1 Beutel KNORR Basis Geschnetzeltes "Züricher Art"
  • 1 TL Honig

Zubereitung

  • 1. 1/2 Stange Lauch putzen, waschen und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. 200 g Hühnerfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in 3 EL Öl rundum braten und aus der Pfanne nehmen.

    2. Im Bratrückstand Lauch und 1 TL Pfefferbeeren anschwitzen und mit 50 ml Apfelsaft und 350 ml Wasser aufgießen. KNORR Basis für Geschnetzeltes „Züricher Art” einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

    3. Sauce zuerst mit 1 TL Honig verfeinern, dann Fleisch zugeben und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen.

  • Dazu passt z.B. Reis.
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