Schnitzel Mexicano mit Mais und roten und weißen Bohnen Rezept

Schnitzel Mexicano mit Mais und roten und weißen Bohnen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2043 kJ/489 kcal 24%
Fett 19 g 27%
davon gesättigte Fettsäuren 2.8 g 14%
Kohlenhydrate 30 g 12%
davon Zucker 6.1 g 7%
Ballaststoffe 8.4 g
Eiweiß 45 g 90%
Salz 2.8 g 47%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 150 g gekochte Maiskörner
  • 150 g Bohnen rot gekocht
  • 150 g gekochte weiße Bohnen
  • 1 kleine grüne Paprikaschote
  • 3 Schweinsschnitzerl à 150 g
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Basis Chili con Carne

Zubereitung

  • 1. 150 g Maiskörner sowie je 150 g rote und weiße Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden.

    2. 3 Schweinsschnitzel behutsam klopfen, salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen.

    3. Bratrückstand mit 3/8 l Wasser aufgießen. KNORR Basis für Chili con Carne einrühren, Maiskörner, Bohnen und Paprika untermischen und das Chili ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dabei öfters umrühren.

    4. Schnitzel in die nicht mehr kochende Sauce geben und einige Minuten ziehen lassen. Schnitzel mit dem Chili anrichten.

  • Dazu passen Erdäpfel.
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