Tomaten-Mozzarellaknödel auf Zucchini-Käsesauce Rezept

Tomaten-Mozzarellaknödel auf Zucchini-Käsesauce

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2543 kJ/608 kcal 30%
Fett 37 g 53%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 46 g 18%
davon Zucker 5.8 g 6%
Ballaststoffe 8 g
Eiweiß 20 g 40%
Salz 5.3 g 88%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 EL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Italienische Kräuter
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 Beutel KNORR Kartoffelteig
  • 9 Babymozzarella-Kugeln
  • Mehl
  • Jodsalz
  • 80 g Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Rama Pflanzencreme Rapsöl
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Käse Sauce
  • 2 EL Oreganoblätter
  • 100 g Sesam
  • 3 Basilikumblätter
  • 6 Cocktailtomaten

Zubereitung

  • 1. 1/4 Liter Wasser und das Ei in eine Schüssel geben, KNORR Kräuterlinge Italienische Kräuter zum Streuen und 2 EL Tomatenmark dazugeben und versprudeln. KNORR Kartoffelteig einrühren und 5 Minuten stehen lassen.

    2. Teig in 9 gleiche Teile teilen. Teile flach drücken, mit je einer Mozzarella-Kugel füllen und gleichmäßige Knödel formen (wenn Sie die Hände vorher mit Mehl bestauben, lassen sich die Knödel leichter formen). Knödel in kochendes Salzwasser einlegen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    3. 80 g Zucchini putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in 2 EL RAMA Pflanzencreme anschwitzen, mit 1/4 l Wasser auffüllen, KNORR Feinschmecker Käse Sauce einrühren und aufkochen lassen. Oregano fein schneiden und mit den Zucchinistreifen zur Sauce geben.

    4. 100 g Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten. Knödel aus dem Wasser nehmen, im Sesam wälzen, mit der Sauce anrichten und mit Basilikum und je 2 in Scheiben geschnittenen Cocktailtomaten garnieren.

  • Anstelle von Tomatenmark können Sie auch passierten Spinat verwenden und so die Knödel grün einfärben. Suppe: KNORR Kaiser Teller Tomaten Suppe mit Eierrosetten verfeinert mit 1 EL RAMA Cremefine zum Verfeinern und frischen, gehackten Kräutern. Salat: Grünen Blattsalat und bunte Paprikawürfeln mit KNORR Salatkrönung Kräuter-Knoblauch Klare Marinade.
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