Thunfisch-Pasta-Gratin mit Oliven und Artischocken Rezept

Thunfisch-Pasta-Gratin mit Oliven und Artischocken

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2754 kJ/659 kcal 33%
Fett 38 g 54%
davon gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Kohlenhydrate 49 g 19%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 11 g
Eiweiß 24 g 48%
Salz 4.3 g 72%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 große rote Zwiebel
  • 150 g Artischockenherzen
  • 15 schwarze entkernte Oliven
  • 3 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Basis Überbackener Hörnchen-Auflauf
  • 2 EL gehackter frischer Oregano
  • 150 g Spiral-Nudeln
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g geraspelter Mozzarella

Zubereitung

  • 1. Backrohr auf 200 °C (Umluft: 175 °C) vorheizen. Auflaufform (28 x 16 cm) vorbereiten.

    2. Thunfisch mit einer Gabel grob zerdrücken. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. 150 g Artischocken und 15 Oliven in kleine Stücke schneiden und mit der Zwiebel in 3 EL Öl anschwitzen.

    3. Mit 1/2 Liter kaltem Wasser aufgießen, KNORR Basis für Überbackenen Hörnchen-Auflauf einrühren und unter Rühren aufkochen.

    4. 2 EL Oregano mit Thunfisch und 150 g Spiralen unterrühren. Masse in der Form gleichmäßig verteilen.

    5. 100 g Crème fraîche darauf verstreichen und mit 50 g Mozzarella bestreuen. Auflauf im Rohr (mittlere Einschubleiste/Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

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